Изменения в ПДД после 1 июня 2018 года

Разметка-вафельница

Начиная с 1 июня и до конца 2018 года в России произойдет ряд перемен касающихся правил дорожного движения.

С 1 июня 2018 года в России меняется ГОСТ на цвет дорожной разметки. К уже существующей белой и желтой разметке добавятся линии синего цвета. Данный изменения будут зафиксированы в документе «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования». В документе написано, что введение синей разметки коснется элементов, которые незначительно влияют на безопасность, к таким элементам будут отнесены места парковок, линии движения на перекрестках и пр.

Разметка желтого цвета, ранее применяющаяся для обозначения мест, где запрещена остановка, теперь будет использована и для обозначения места с наиболее высокой степенью дорожной опасности, – сплошные линии, в зонах запрета обгона и выезда на встречную. Данное нововведение было принято в связи с тем, что в зимнее время разметка белого цвета максимально не заметна под снежным покровом.

Вступит в законную силу разметка «вафельница». Ранее используемая в Москве в нескольких дорожных экспериментах, разметка-вафельница определит пересечение проезжих частей на перекрестке. В такую зону, отмеченную диагональными линиями, запрещено будет въезжать в случае плотного дорожного движения. Таким образом, будет запрещена остановка в зоне данной разметки. Это должно исключить проблемы с движением транспортных средств поперечного направления. Фиксировать такие нарушения будет камера видео-фиксации.

С 1 июня в России должны появиться места и, соответственно, разметка обозначающая станцию для зарядки электромобилей, за остановку в данных местах иных типов автомобилей предполагается взимание штрафа.

Кроме того, будут изменены правила нанесения разметок соответствующих местам разворотов и «островков безопасности».

Осенью 2018 года камеры видео-фиксации начнут фиксировать движение на дорогах автомобилей без страховых полисов ОСАГО. По дальнейшему сценарию нарушители станут получать штрафы, как в настоящему времени получают за превышение скоростного режима.

Похожие Материалы

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ Ответственность водителей за поддельный техосмотр

Ответственность водителей за поддельный техосмотр

15 августа 2018 Новости

На волне последних изменений, которые произошли в системе ОСАГО, правительство всерьез обеспокоено возрастающей…

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ Расчёт ОСАГО

Правила расчета полисов ОСАГО

18 июня 2018 Новости

Этим летом волна информации, которая касается обязательных страховых полисов ОСАГО побила «смутный» 2015…

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ Суд со страховой компанией

Решение проблем со страховой компанией после ДТП

31 мая 2018 Статьи

Ежегодно все автовладельцы оплачивают полис страхования гражданской ответственности. В случае дорожного…