Изменения в ПДД после 1 июня 2018 года

Разметка-вафельница

Начиная с 1 июня и до конца 2018 года в России произойдет ряд перемен касающихся правил дорожного движения.

С 1 июня 2018 года в России меняется ГОСТ на цвет дорожной разметки. К уже существующей белой и желтой разметке добавятся линии синего цвета. Данный изменения будут зафиксированы в документе «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования». В документе написано, что введение синей разметки коснется элементов, которые незначительно влияют на безопасность, к таким элементам будут отнесены места парковок, линии движения на перекрестках и пр.

Разметка желтого цвета, ранее применяющаяся для обозначения мест, где запрещена остановка, теперь будет использована и для обозначения места с наиболее высокой степенью дорожной опасности, – сплошные линии, в зонах запрета обгона и выезда на встречную. Данное нововведение было принято в связи с тем, что в зимнее время разметка белого цвета максимально не заметна под снежным покровом.

Вступит в законную силу разметка «вафельница». Ранее используемая в Москве в нескольких дорожных экспериментах, разметка-вафельница определит пересечение проезжих частей на перекрестке. В такую зону, отмеченную диагональными линиями, запрещено будет въезжать в случае плотного дорожного движения. Таким образом, будет запрещена остановка в зоне данной разметки. Это должно исключить проблемы с движением транспортных средств поперечного направления. Фиксировать такие нарушения будет камера видео-фиксации.

С 1 июня в России должны появиться места и, соответственно, разметка обозначающая станцию для зарядки электромобилей, за остановку в данных местах иных типов автомобилей предполагается взимание штрафа.

Кроме того, будут изменены правила нанесения разметок соответствующих местам разворотов и «островков безопасности».

Осенью 2018 года камеры видео-фиксации начнут фиксировать движение на дорогах автомобилей без страховых полисов ОСАГО. По дальнейшему сценарию нарушители станут получать штрафы, как в настоящему времени получают за превышение скоростного режима.

Похожие Материалы

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ Изменения в ОСАГО в 2018

Правила ОСАГО с 1 июня 2018 года

07 июня 2018 Новости

С 1 июня 2018 года в России в России изменились условия касающиеся страховых выплат по ОСАГО. В настоящее…

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ Суд со страховой компанией

Решение проблем со страховой компанией после ДТП

31 мая 2018 Статьи

Ежегодно все автовладельцы оплачивают полис страхования гражданской ответственности. В случае дорожного…

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ Сложности в оформлении ОСАГО

Сложности в оформлении ОСАГО

10 августа 2018 Новости

Жалобы на массовые проблемы возникающие с приобретением ОСАГО (как на физическом носителе, так и на электронном)…